Brotzeiten & Vorspeisen

Original Münchner Weißwürste in der Terrine serviert
Wurstsalat
Regensburgern mit Essiggurken und roten Zwiebeln, Bauernbrot
Eingelegter Cammembert mit Preiselbeeren
Brotzeitbrettel
Hausgemachte Leberpastete mit Pesto und Preiselbeeren
Frisch hausgemachte Rindertatar dazu Knoblauchbrot
Rindercarpaccio mit Parmesan, Rucola und Limetten
Gemischte Käseplatte mit Bauernbrot und Butter

Vegetarisch


Rahmige Käsespätzle mit braunen Butterzwiebeln, Beilagensalat
Gebackene Champignons mit Tatarsoße und Salatbeilage
Gebackene Eidamerkäse, Salzkastoffeln und Tatarsoße
Ofenkartoffel mit Knoblauchrahmdressing und Salatbeilage
Bayerische Semmelknödel mit Rahmschwammerl aus Champignins und Pfifferlingen
Böhmische Semmelgröstel mit Ei, Schittlauch und Essiggurken

Fisch


Saiblingsfilet mit zitronensoße, dazu Stampfkartoffeln

Forellenfilet ,Kartoffel-Karottenpüree,Butter, Gemüs

Dessert


Hausgemachte Apffelstrudel serviert auf Vanillesoße mit Rahmeis Zwetschgenquarkknödel mit Fruchtjoghurt
Eisbecher mit verschiedenen Eissorten mit Sahne
Schokoladekuchen mit Mascarponecreme und frische Obst
Palatschinken mit Blaubeeren, Mandeln dazu Vanilleeis und Schlagrahm
Kleine hausgemachte Dampfnudeln mit Vanillesoße nach böhmischer Art
Täglich frische hausgemachte Kuchen.

Reservierung

Landgasthof zum Adler
Marktplatz 3
87757 Kirchheim in Schwaben

Tel. 0 82 66/8 69 34 89

Mail: info@adler-kirchheim.de

 

 

 

Suppen

Kartoffelsuppe mit Pilzen nach böhmischer Art
Zwiebelsuppe mit Brotcrutons und Eidamer Käse
Leberspätzlesuppe
 

Salate

Beilagensalat
Großer gemischter Salat
Großes Salatteller mit Thunfisch, gekochten Ei
Bauernbrotsalat mit gerösteten Pilzen, Ziegenkäse

 

Böhmische-Bayerische
Hauptgerichte

"Svickova na smetane" Rinderbraten mit Rahmsoße, Preiselbeeren, Zitrone und Sahnehäubchen dazu böhmische Semmelknödel

Rindergulasch mit veschiedenen Knödelsorten und Zwiebelringe

Schweinebraten mit Kruste -frisch aus dem Offen dazu böhmische Kartoffelknödel and Sauerkraut

Kassler mit Meerrettichrahmsoße dazu Petersilienkartoffeln

Schweinschnitzel "Wiener Art" mit Pommes Frites, Preiselbeeren

Viertel Bauernente serviert mit Natursoße, Gewürztes Blaukraut und böhmischen Kartoffelknödel

Fleischpflanzerl mit Zwiebel Stampfkartoffeln

Zwiebelrostbraten vom bayerischen Ochsenlende, Pommes Frites

Schmankerl Pfand -veschiedene Bratwürstl auf Sauerkraut mit Bauernbrot und Brezn

Schweinefillet mit Zwetschgensoße, Pommes Frittes

1/2 Schweinshaxe vom Grill mit dunkler Biersoß, Speckkrautsalat und Bauernbrot

Rinderlendensteak mit Pommes Frittes, Pfefferrsahmsoße, Beilagensalat

Brotkorb ,Ofenfrische Brezn

 

Auf Wunsch servieren wir gerne Kinder- und Seniorenportionen.